音樂治療工作坊

音樂治療是透過音樂令到人感到開心快樂,讓你感到被人支持。治療過程能讓參與者透過音樂了解跟自己和別人的關係,透過抒發自己幫助處理情緒, 減輕焦慮、抑鬱和壓力。


音樂治療中會做什麼?

即興 Improvisation

即興法是在沒有事前準備下、隨著參加者當下的內在情緒及對當下環境的反應而改變的演奏手法。活用音樂與參加者即時和應,有助在語言溝通上有障礙的參加者表達自己,促成交流。

創作 Creation

創作法是比即興法更有結構的方法。參加者透過歌曲創作,更容易把心聲記錄於詞並反覆使用。透過創作曲詞,結合旋律及文字,有助於參加者直接抒發情感。

再創造 Re-creation

透過演唱或演奏現有的歌曲,更易於建立溝通、加強社交技巧及改善行為問題。

感受 Receptive methods

感受即聆聽音樂。音樂治療師會使用特別挑選的音樂,幫助參加者放鬆,並協助參加者了解自我,探索和解決深層的情緒困擾或問題等。聽音樂是日常生活中最常接觸、積極的音樂體驗,有助調整身心。

你可以訂閱我們的電郵通訊,隨時以電郵接收我們的最新活動消息。